Wander AG
Human Resources
Fabrikstrasse 10
3176 Neuenegg
Schweiz + FL
www.wander.ch
jobs@wander.ch
 
   
GrĂ¼ndung 1865
Gesellschaftsform AG
Mitarbeiter ca. 300
Unternehmen

Unser Profil

 

Die Wander AG entwickelt, produziert und vermarktet in der Schweiz hochwertige Nahrungsmittel unter profilierten Markennamen für einzigartige Trink- & Esserlebnisse im Alltag.

 

Das breite Angebot umfasst Produkte für den gesunden und genussvollen Start in den Tag, für die kleine Stärkung zwischendurch sowie Lebensmittel für spezifische Ernährungsbedürfnisse in trink- oder essbarer Form. Durch den ausgezeichneten Geschmack, die optimalen Ernährungsprofile und die hochstehende Qualität, fördern unsere Produkte die Lebensqualität unserer Konsumentinnen und Konsumenten jeden Tag auf genussvolle Art und Weise.

 

Hinter den Erzeugnissen stehen innovative, kompetente und engagierte Mitarbeitende. Mit unserer langjährigen Erfahrung entwickeln wir Produkte weiter und bringen Innovationen für die sich wandelnden Bedürfnisse der Konsumentinnen und Konsumenten auf den Markt. Die Rohstoffe und die Verarbeitung unterliegen strengsten Qualitätsanforderungen. Unser Angebot spricht sowohl ernährungsbewusste Mütter, Kinder, Jugendliche, aktive Sportler als auch Geniesser an. Der emotionale Auftritt unserer Marken begeistert jede Generation aufs Neue.

 

Produkte

Zahlen und Fakten

 

Die Wander AG beschäftigt in der Schweiz rund 300 Personen in der Produktion und in der Vermarktung von Nahrungsmitteln der Bereiche: Frühstücksgetränke, Tee, Kaffee, Snacks, Biscuits, Müesli, Brotaufstriche, Glacé, Desserts, Vitamin- und Mineralstoffsupplemente, Sport und Gewichtskontrolle. Zu den bekanntesten Marken gehören Ovomaltine®, Caotina®, Twinings®, Dawa®, Jemalt®, Isostar®. Mit dem Ausbau der Produktions- und Verpackungsanlagen wurde Neuenegg im September 2002 zum europäischen Produktionszentrum von Ovomaltine.

 

Am Standort Neuenegg werden jährlich rund 18 000 Tonnen Fertigprodukte hergestellt. Davon werden rund +1/3 in der Schweiz verkauft, die übrigen 2/3 werden exportiert.

 

Firmeneinheiten

Wander AG ist eine Tochtergesellschaft der Associated British Foods (ABF), eines der grössten Nahrungsmittel-Unternehmen in Europa mit einem Umsatz von £ 8.2 Mia. Mit 96 000 Mitarbeitenden betreut ABF eine grosse Anzahl von Marken wie z.B. Twinings® Blue Dragon®  Jordans® oder Ryvita®. ABF ist hauptsächlich in GB, aber auch in EU, Australien, Neuseeland, China und den USA präsent.

 

Leitung

Organigramm

 

Geschäftsleitung der WANDER AG finden Sie hier!

 

Geschichte

Die Geschichte in Kürze

 

Die WANDER AG wurde Mitte 19. Jahrhundert gegründet. Hier die wichtigsten Meilensteine:

 

1865:

Dr. Georg Wander eröffnet im Sulgenbach in Bern ein «chemisch-technisches und analytisches» Laboratorium

 

1900:

Neuer Standort der Stammfabrik an der Monbijoustrasse in Bern

 

1904:

Beginn der Produktion von «Ovomaltine»

 

1908:

Umwandlung der Einzelfirma in eine AG

 

1927:

Eröffnung des Werks Neuenegg

 

1967:

Übernahme der Wander AG durch die Sandoz AG, Basel

 

1992:

1. Umbauetappe: Ovomaltine-Fabrik

 

1996:

Fusion der Sandoz AG und der Ciba-Geigy zur Novartis

 

2002:

2. Umbauetappe: Übernahme der Ovomaltine-Produktion für ganz Europa

 

2002:

Verkauf der Wander AG von Novartis Consumer Health an Associated British Foods (ABF) und eigene Geschäftsführung als Tochtergesellschaft von ABF

 

2004:

Umzug von Marketing, Verkauf und Administration ins neue Bürogebäude der Wander AG nach Neuenegg

 

2005:

Uebernahme von Marketing & Vertrieb der italienischen Premium Espresso-Kaffeemarke Segafredo Zanetti für die Schweiz

 

2006:

3. Umbauetappe: Zusammenlegung dezentraler Produktionsstandorte unter ein Dach im Werk Neuenegg

 

Weiter zur ausführlichen Firmengeschichte...

 

Zertifikate

Unsere Qualitätsanforderungen

 

Unser Betrieb und unsere Produkte sind mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:

 

ISO9001:2000 = International anerkannte Norm, welche die Anforderungen an einem Qualitäts-Management System festlegt.

 

BRC Standard = International anerkannter Standard, der die technischen und organisatorischen Anforderungen zur Sicherstellung der Fertigproduktsicherheit festlegt.

 

Offene Stellen 1
Offene Lehrstellen 0